위스키를 만드는 접근방식은 나라마다 다르기 때문에, 각 장의 첫머리에서 자세히 논의될 것이다. 그러나, 모든 것은 기본적으로 다음 규칙에 대한 변형이다.

위스키는 시리얼로 만들어진다; 위스키의 일부(또는 전부)는 거친 밀가루로 갈아서 뜨거운 물을 밀가루에 통과시켜 달콤한 액체를 추출함으로써 으깬 것이다. 이것은 식히고, 이스트를 첨가하고 혼합물을 발효시켜 조잡한 맥주로 변한다. 그리고 이것은 냄비나 기둥에서 여전히 증류된다. 알코올은 물보다 낮은 온도에서 끓기 때문에 알코올 증기가 먼저 방출된다. 이것들은 맑고 강한 정신으로 응축되어 오크 통 속에서 서면호빠 숙성된다.

맥아 위스키는 오로지 맥아 보리만으로 만들어지며, 항아리 정액으로 두 번(혹은 세 번) 증류한다. 그리고 나서 그것은 적어도 3년 동안 중고 참나무 통조림에서 숙성된다. 곡물 위스키는 옥수수나 밀로 만들어지며, 약간의 메마른 보리와 함께 만들어진다. 여전히 기둥에 증류하여 알코올 도수가 높은 가벼운 정신을 생산하고, 중고 통에서 최소 3년 이상 숙성한다. 혼합 스카치는 곡물과 맥아 위스키를 혼합한 것이다.

아일랜드 위스키를 만들 수 있는…

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